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  • GAUDENZIO AL SALUN DU CHOCOLAT 2018
    GIOIA, COCCOLE ... INSOMMA UN ANTIDEPRESSIVO NATURALE DAVVERO GUSTOSO.
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    GIOIA, COCCOLE ... INSOMMA UN ANTIDEPRESSIVO NATURALE DAVVERO GUSTOSO.

GAUDENZIO AL SALUN DU CHOCOLAT 2018

DESCRIZIONE

Essere fagocitato nel cioccolato? Oppure fagocitarne una quantità industriale ?
Qui alla kermesse dedicata al cibo più goloso c'è solo l’imbarazzo della scelta ... ma lo avete mai indossato? Beh al Salun Du Chocolat scarpe e vestiti per l'occasione non mancano, compreso un completino che piacerebbe a Papy ahahah!!! Ci sono anche le sedie ma... io non mi fido di metterci sopra la coda, come si dice:" a volte son belli da vedere ...", però sul maestro che l'ha creata non vi sono dubbi: bello, bravo e Campione del mondo: Davide Comaschi lui la passione per la pasticceria c’è l’ha proprio nel sangue ereditata dalla mamma e coltivata anche grazie a grandi mentori come Vincenzo Santoro.

Proseguo l’esplorazione e gecogirando mi trovo niente meno che i protagonisti del Real Time BakeOff Italia 2017 quasi al completo, la Bipede non perde occasione per un selfie e così mi intrattengo un pò con uno di loro Paolo e scopro che la sua partecipazione al programma televisivo è una delle tante sfide in cui ama cimentarsi, lui è un trial biker tra i più importanti nel circuito professionistico, sarà una dura battaglia, cosa vincerà: la Bike o la sua Chantilly? Oppure Paolo riuscirà a far coincidere le due passioni?

Poi ci sono gli antenati dei Baci Perugina che non me ne vogliano con il passare delle generazioni hanno perso gusto e oggi … molto meglio tornare alle origini con i Leggendari di Perugia, sembra incredibile … forse per un pasticciere è facile abituarsi a tutto questo effluvio di vaniglia cioccolatosa, ma per me è un vero assalto alle papille gustative, la bavetta mi scorre copiosa mentre penso a come comporre la mia pralina preferita … una base fondente alla Cannella Ceylon del Madagascar, un anello al Bergamotto di Calabria e a finire la guarnizione di un dischetto alla Liquirizia di Atri … Uhmmm! Dovete solo provare le combinazioni Shockino sono tantissime e vi delizieranno, magari una al giorno come le mele così anche sorella Glicemia e fratello Colesterolo non avranno nulla da ridire ahahaha!!!

Forse reduci dalla BIT ecco che trovo tutto un filare di stand dedicati al cioccolato del Centro America e in particolare sono attratto da Santo Domingo, un isola in cui ho amici, ma che conosco poco. Una chiacchiera tira l’altra ed è subito voglia di partire e di conoscere veramente quest’isola dove il cioccolato più puro è morbido e dolce ;come le viti anche le fave di cacao prendono appieno le caratteristiche del terreno in cui crescono, per questo il binomio vino e cioccolato non è soltanto di gusto e olfatto ma … tutto quello che sogni.

Il tempo è tiranno ma spesso è alla fine di un percorso che si trova il meglio … giro l’angolo ed eccomi nel paese delle viole ... lo stand più originale della kermesse dove il creatore, perfettamente in sintonia, mi racconta di questo sogno che come per magia oggi è realtà, Violetta e Re Cioccolato un unione voluta e celebrata dai “Fiori di Testa” un architetto pasticciere un po’ folle che vi accarezzerà l’anima laddove i tavoli sono sopra i lampadari dove tutto si confonde per poi tornare nitido assaporando la viola e il cioccolato . Presto li andrò a trovare nel loro scrigno d’amore Multisensorial Shop Italianframe, mentre per il Salun Du Chocolat … arrivederci al prossimo anno.


Vuoi un'intervista su misura per il tuo esercizio ? Gaudenzio ha tantissimi amici a cui piaceresti, scrivi a: info@goditilavita.it


articolo di febbraio 2018

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