relax

LOGIN     REGISTRATI

  • GAUDENZIO A ... IDENTITA' GOLOSE 2018
    Innovazione tecnologica, tradizione e originalità, gusti antichi o riscoperti? tutto questo e molto di più ...
  • 2
    Innovazione tecnologica, tradizione e originalità, gusti antichi o riscoperti? tutto questo e molto di più ...
  • 3
    Innovazione tecnologica, tradizione e originalità, gusti antichi o riscoperti? tutto questo e molto di più ...
  • 4
    Innovazione tecnologica, tradizione e originalità, gusti antichi o riscoperti? tutto questo e molto di più ...

GAUDENZIO A ... IDENTITA' GOLOSE 2018

DESCRIZIONE

Oggi la gola mi porta a gecogirare a Identità Golose , cos’è ? Il congresso internazionale di cucina, nuove esperienze culinarie, produttori, chef, ristoranti, tutti a far degustare la loro specialità, ahahah!
Li avete mai provati i ritagli di seppia marinata al limone e zenzero? Be’ allora andate a trovare la bravissima e simpaticissima chef Antonella Coppola. In questa edizione seguo in diretta la preparazione del suo stupendo riso della Riserva San Massimo e bisi: che assaggio e da buon milanese apprezzo anche nella sua variante un po’ campanilista, un po’ marittima.

Questi eventi sono anche forieri di ritrovo con vecchi amici ... come Aldo di ICS e Maurizio giornalista, degustatore chef per diletto, attenzione alle ricette che scrivete perché lui le segue alla lettera ahahah!!!
Assieme agli amici scopro Felicia un’azienda di prodotti glutenfree davvero interessante, dove il gusto per la pasta è sacrosanto; poi è vero che gli chef di questa kermesse hanno un ruolo di primo piano, nella valorizzazione dei prodotti, ma vogliamo assaggiare questi stupendi ditalini di saraceno alle verdure?? .....ma si … in compagnia anche un piattino gli spaghetti di riso, su un letto di datterino giallo guarniti di lime e corallo di nero di seppia, trovano posto con davvero molto gusto, nella mia panzotta ahhah!

Un saluto veloce a Cristina Guidobono Cavalchini di Riso Buono, a proposito … un consiglio: cercate e provate il loro riso nero è meraviglioso, la Bipede me l’ha preparato con una dadolata di pomodoro fresco e gamberetti, Gnammete!

Poi … a volte capita che la vita assieme alle difficoltà, mostri anche opportunità ed ecco come da un problema personale di allergia si fa forte l’idea di trovare alternative gustose anche per chi non puo’ assumere glutine, nel 2015 nasce Legù piccola azienda artigianale, il cui slogan è: “Non è Pasta” un mix di legumi davvero interessante da abbinare ad un condimento leggero di verdura o formaggio.

Giro un angolo e mi ritrovo sul Lago di Iseo … ahahah! E già dopo il salato si passa al dolce, il Mastro pasticcere Davide Omodei mi invita all'assaggio dei suoi invitanti dolcetti le “Rocce di Lago” e be’ che dire se non Arte in Tavola?

Non ricordo mai se viene prima il dolce o la frutta ??? Vabbe’ #chiseneimporta quando si incontra una realtà che unisce il succoso, morbidoso, versatile frutto che è la Prugna, mica una qualunque , ma quella della California, non si puo’ che pensare al sole caldo, all'estate al … e qui nevica che è una bellezza ahahah!. Lo so a cosa state pensando, no, no, no imparate che usare la Prugna della California solo come purga è quantomeno riduttivo e anche un po’ offensivo, sebbene gli esperti dicano che curare l’intestino equivale a curare tutto l’organismo, ricche di fibre e sorbitolo e di antiossidante come rame e manganese contribuisco al buon mantenimento delle nostre cellule, provatele avvolte in un velo di lardo aromatizzato … uhmmm! Per la ricetta chiedete alla Bipede.

La giornata volge al termine e in fondo … cosa di meglio che assaggiare un cucchiaio di yogurt greco, al posto del formaggio, ma … con uno stupendo Mielizia di bosco? Il consorzio nazionale CONAPI, ne sono molto incuriosito e spero di andare presto a trovarli.

Ciao Amici alla prossima edizione.



Vuoi un'intervista su misura per il tuo esercizio ? Gaudenzio ha tantissimi amici a cui piaceresti, scrivi a: info@goditilavita.it


Articolo di marzo 2018

Segnala ad amico

SEGNALA AD UN AMICO

contattaci x info

CONTATTACI PER INFO

AGGIUNGI AL CARRELLO € 0,00